m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources documentaires
du CAUE du Gard

Centre de ressources documentaires
du CAUE du Gard


F Nous contacter

     
Ouvrage

H 1 Economies et sociétés, série systèmes agroalimentaires n°26

ESA-031

2004

ECONOMIE ; SOCIÉTÉ ; industrie agro-alimentaire

ÉCONOMIE, FILIÈRES ET MARCHÉS AGROALIMENTAIRES
G.PACHÉ
- L'optimisation des ressources doit-elle être la finalité des stratégies logistiques dans la distribution alimentaire électronique ?
- Crédibilité et flexibilité de la certification: le cas de l'agriculture biologique
- Efficacité et organisation de la séparation OGM / non OGM
- La dynamique des échanges de produits agro-alimentaires (1967-2000)
STRATÉGIES D'ACTEURS DANS L'AGROALIMENTAIRE
- Innovation contractuelle entre les coopératives et leurs adhérents
- Pratique des alliances et constitution d'un actif stratégique dans les coopératives agricoles
- Les consommateurs et le commerce équitable: scepticisme, confiance accordée et disposition à s'engager
- Qualification des produits alimentaires artisanaux dans l'espace marchand: vers des dispositifs civiques? Le cas des groupements féminins au Burkina Faso
POINT DE VUE
- La tertiarisation des filières agro-alimentaires
HOMMAGE À FRANÇOIS PERROUX
- Hommage à un faiseur d'hommes
- Sur une rencontre avec François Perroux

Thème principal de l'ouvrage : Ethnologie-Sociologie-Anthropologie

Niveau d'autorisation : 0

Z