Economies et sociétés, série systèmes agroalimentaires n°26
ÉCONOMIE, FILIÈRES ET MARCHÉS AGROALIMENTAIRES
G.PACHÉ
- L'optimisation des ressources doit-elle être la finalité des stratégies logistiques dans la distribution alimentaire électronique ?
- Crédibilité et flexibilité de la certification: le cas de l'agriculture biologique
- Efficacité et organisation de la séparation OGM / non OGM
- La dynamique des échanges de produits agro-alimentaires (1967-2000)
STRATÉGIES D'ACTEURS DANS L'AGROALIMENTAIRE
- Innovation contractuelle entre les coopératives et leurs adhérents
- Pratique des alliances et constitution d'un actif stratégique dans les coopératives agricoles
- Les consommateurs et le commerce équitable: scepticisme, confiance accordée et disposition à s'engager
- Qualification des produits alimentaires artisanaux dans l'espace marchand: vers des dispositifs civiques? Le cas des groupements féminins au Burkina Faso
POINT DE VUE
- La tertiarisation des filières agro-alimentaires
HOMMAGE À FRANÇOIS PERROUX
- Hommage à un faiseur d'hommes
- Sur une rencontre avec François Perroux
Thème principal de l'ouvrage : Ethnologie-Sociologie-Anthropologie
Niveau d'autorisation : 0