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Documentation

H 1 Quels leviers pour renforcer la compétitivité de l'agriculture et de l'agroalimentaire français ?

PEV-194

Bibliothèque : thématique PAYSAGE-ESPACES VERTS

Jacques Pasquier

Conseil Economique, Social et Environnementa

Janvier 2018

113

PAYSAGE ; NATURE ; AGRICULTURE ; AGROALIMENTAIRE ; PRODUCTION AGRICOLE ; AGRICULTEUR ; POLITIQUE AGRICOLE

Eléments de contexte (15)
- un important secteur agroalimentaire (18)
- des besoins intérieurs partiellement satisfaits (18)
- une balance commerciale toujours exédentaire grâce aux vins et spiritueux, nonobstant un recul des exportations (19)
Qu'est-ce que la compétitivité ? (23)
Les leviers pour renforcer la compétitivité (26)
- quelles productions pour quels marchés ? (26)
- quels modes de production ? (29)
- quelles politiques de soutien et quelles règles du jeu ? (35)
- quelles dynamiques collectives territoriales ? (57)
- quels rôles des consommateur.rice.s ? (62)

Niveau d'autorisation : 0

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