H Quels leviers pour renforcer la compétitivité de l'agriculture et de l'agroalimentaire français ?
PEV-194
Bibliothèque : thématique PAYSAGE-ESPACES VERTS
Conseil Economique, Social et Environnementa
Janvier 2018
113
PAYSAGE ; NATURE ; AGRICULTURE ; AGROALIMENTAIRE ; PRODUCTION AGRICOLE ; AGRICULTEUR ; POLITIQUE AGRICOLE
Eléments de contexte (15)
- un important secteur agroalimentaire (18)
- des besoins intérieurs partiellement satisfaits (18)
- une balance commerciale toujours exédentaire grâce aux vins et spiritueux, nonobstant un recul des exportations (19)
Qu'est-ce que la compétitivité ? (23)
Les leviers pour renforcer la compétitivité (26)
- quelles productions pour quels marchés ? (26)
- quels modes de production ? (29)
- quelles politiques de soutien et quelles règles du jeu ? (35)
- quelles dynamiques collectives territoriales ? (57)
- quels rôles des consommateur.rice.s ? (62)
Niveau d'autorisation : 0